Шан-Чи Превращает Мелкого Злодея в …

Шанг-Чи Превращает Мелкого Злодея в Удивительного повторяющегося персонажа MCU
Второстепенный игрок в общем сюжете «Шанг-Чи» и «Легенда о десяти кольцах» — это, безусловно, сильный выбор для появления в будущих фильмах.

Различные части кинематографической вселенной Marvel в основном действуют в разных уголках вселенной, причем большие кроссоверы обычно сохраняются для крупных событий, таких как «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Эндшпиль», или с более мелкими персонажами, такими как агент Фил Коулсон (Кларк Грегг) или Вонг (Бенедикт Вонг), появляющимися в нескольких фильмах. Более морально сомнительный уголок Вселенной набирает своих собственных таких игроков на четвертой фазе, и Шан-Чи, возможно, только что представил еще одного маловероятного игрока.

Кулак Бритвы (Флориан Мунтяну) может сыграть лишь второстепенную роль в фильме в качестве одного из главных агентов Венву (Тони Люн), но фильм заканчивается тем, что он оказывается в интересном положении, которое может привести к тому, что он станет злодейской версией Фила Коулсона.

Мастер кунг-фу № 29 Дуг Моэнч и Пол Гуласи представили идею Бритвенного кулака-убийцы и телохранителя, вооруженного искусственным лезвием, прикрепленным к одному или иногда к обоим его предплечьям. За эти годы было много повторений персонажа, и, возможно, самым заметным из них был Дуглас Скотт. Благодаря его собственной скорости и силе в сочетании с лезвиями, которые он использует вместо рук, Razor Fist доказал, что является последовательным антагонистом таким, как Шанг-Чи. Хотя воплощение персонажа, который появляется в Шан-Чи, четко не определено, он реализует этот потенциал, фактически противостоя невероятно опытному главному герою Симу Лю.

Кулак Бритвы, в частности, является единственным реальным противником, который может идти в ногу с Шанг-Чи-даже успешно украсть его зеленый кулон и пережить их первую дуэль в автобусе в Сан-Франциско, в то время как Шанг-Чи побеждает остальных. Как один из главных исполнителей амбиций Вэньву, «Бритвенный кулак» неоднократно подчеркивается во всем Шан-Чи. Но он также показал, что у него есть собственное агентство и авторитет. Хотя он и ведет войска Венву в бой против жителей Та Ло, он быстро встает на их сторону, когда осознает опасность, которую представляют Обитатель-во-Тьме и его Сосунки Души. Благодаря этому они могут помочь переломить ситуацию-с помощью Razor Fist фактически пережить кульминацию фильма.

Фактически, он обретает нового союзника после смерти Вэньву, быстро вступая в ряды союзников Сялин (Мэн эр Чжан) после того, как она заявляет, что силы Вэньву принадлежат ей и ее амбициям в мире в сцене после титров Шан-Чи. Таким образом, Бритвенный Кулак мог спокойно позиционировать себя в качестве важного игрока в будущем MCU-служа почти чем-то вроде злодейского (или, по крайней мере, морально сомнительного) ответа Филу Коулсону или Вонгу. Благодаря его собственному боевому опыту и признанному мастерству бойца, его легко можно было отправить в качестве агента по вербовке/убийцы для работы с различными уголками вселенной, став первой линией нападения для недавно перестроенных Десяти Колец. Он даже получает достаточно незначительную индивидуальность, чтобы несколько расположить к себе аудиторию, делая его забавным прихвостнем.

Навыки Бритвенного Кулака, ставящие его на тот же уровень, что и Шанг-Чи, подразумевают, что он, вероятно, будет более чем способен справиться с другими героями, которые менее сведущи в боевых искусствах, что дает ему явное преимущество перед другими крупными фигурами в MCU. С Десятью Кольцами, которые должны вернуться в будущем, Razor Fist находится на вершине этой организации, служа на стороне лидера. Это ставит «Кулак Бритвы» в интересное положение, поскольку Четвертая фаза MCU, включая «Черную вдову» и «Сокол и зимний солдат», создает более мрачные альтернативы традиционным героям благодаря связям с такими персонажами, как Валентина Аллегра де Лафонтен (Джулия Луи-Дрейфус). Кулак Бритвы и его связи с Десятью Кольцами могли бы позволить ему стать самым повторяющимся мелким злодеем MCU, и его можно было бы использовать с большим эффектом как такового.

Чтобы увидеть, как Бритвенный Кулак позиционирует себя как потенциально важную фигуру в MCU, Шанг-Чи и Легенда о десяти кольцах сейчас в кинотеатрах.

Adblock
detector