Веном

Веном (в переводе с английского — «яд») — вымышленный персонаж, появляющийся в комиксах издательства Marvel Comics, обычно связанных с Человеком -пауком. Первое появление Венома состоялось в The Amazing Spider-Man #300 (Май, 1988). Изначально выступавший в качестве злодея, персонаж со временем приобрёл статус антиегроя. Веном — чёрный инопланетный  симбиот, разумное инопланетное существо липкой, практически жидкой формы. Подобно реальным симбиотам, для того, чтобы выжить, он нуждается в носителе, как правило в человеческом теле. Единение с симбиотом предоставляет его владельцу сверхчеловеческие возможности. Слияние симбиота с человеком порождает сущность, известную как «Веном».

Первым известным носителем симбиота был Человек-Паук, который в конечном итоге отказался от пришельца, узнав о его истинных злых намерениях. Впоследствии симбиот объединялся с другими носителями, в частности с Эдди Броком, его вторым и самым известным хозяином, ставшим первым Веномом и заклятым врагом Человека-Паука. Согласно источникам Щ.И.Т.а, он является одной из величайших угроз человечеству, наряду с Магнето, Доктором Думом и Красным Черепом. Впоследствии Веном появлялся в различного рода мерчендайзе (одежды, игрушки, коллекционные карточки, мультсериалы и видеоигры), а в 2007 году персонаж появился в фильме «Человек-паук 3: Враг в отражении» как Эдди Брок, сыгранного Тофером Грейсом. В 2018 году в фильме «Веном» Венома использует также Эдди Брок, роль которого исполнил Том Харди.

Способности
Несмотря на то, что для выживания симбиоту требуется человеческое тело хозяина, симбиот Веном, тем не менее, показывал в некоторых случаях, что и сам обладает некоторыми способностями.Изначально Веном был немым симбиотом, но позже начал злоупотреблять носителями и получил способность говорить.Симбиоту не требуется физического контакта, чтобы влиять на разумы, поскольку он обладает телепатическими способностями. В «Planets Of The Symbiotes», когда симбиот был отвергнут своим хозяином, он издал психический крик, который довёл находящихся рядом людей до состояния предельной депрессии. Позже с помощью Эдди Брока он издал ещё более мощный крик, который привёл к массовому суициду. Кроме того, симбиот может сливаться с окружением, используя эффект наподобие оптического камуфляжа. Веном обладает иммунитетом к Карающему Взгляду — способности Призрачного Гонщика.

Для выживания Веному требуются определённые химические соединения в живых мозговых тканях. Когда он голодает, то может создать непостоянный экзоскелет, позволяющий ему создать своё собственное тело, чтобы охотиться и убивать жертв без помощи хозяина. Когда в носителя симбиота стреляют, причиняют носителю боль, ярость переполняет симбиота, и он увеличивается в собственных размерах. Происходит это следующим образом: злость и адреналин, вырабатывающийся в организме носителя, толкает симбиота на выработку дополнительных генов. Не каждый носитель способен таким образом взаимодействовать с симбиотом.

Ранняя жизнь
Клинтарцы, как называют сами себя симбиоты, происходят от планеты с тем же именем в Галактике Андромеды и являются доброжелательным видом, который верит в помощь другим, которую они пытаются использовать, создавая героев в процессе привязки к нравственно и физически идеальным хозяевам, но страдающие от химического дисбаланса или культурной злокачественности, могут испортить симбиотов, превратив их в деструктивных паразитов, которые сражаются с их альтруистическими братьями, распространяя ложь и дезинформацию в своем роду, в итоге другие расы боялись и ненавидели этот вид в целом.

Злобные Клинтарцы стали более распространёнными, чем их доброжелательные коллеги, создав культуру космического пространства, предназначенную для заражения планет. Злобные Клинтарцы заставляют своих хозяев совершать смертоносные подвиги, чтобы получать адреналин и другие гормоны, такие как фенилэтиламин, до тех пор, пока существа-хозяева не будут высосаны досуха, измученные постоянным стрессом и напряжением, или просто не умрут в опасной ситуации.

Первый хозяин симбиота, ныне известного, как Веном, был злым. Он использовал его для геноцида его планеты. После чего симбиот стал злым паразитом. В какой-то момент симбиот был захвачен и вооружён инопланетным торговцем оружием Haze Mancer, который дозировал на нём химикаты для усиления агрессии и кровожадности. Однако, симбиот в итоге сбежал от него.

Веном считался сумасшедшим по мнению его сородичей, так как он не стремился, подобно мирным Клинтарцам, к взаимной связи с хозяином, а не к господству над ним. В связи с этим он был помещён в тюремную капсулу и, предположительно, приговорён к смерти через разложение.

Adblock
detector