Вечные

Вечные-раса суперлюдей, появившаяся в комиксах издательства Marvel Comics. Они описываются как ответвление эволюционного процесса, создавшего разумную жизнь на Земле. Первоначальные зачинщики этого процесса Целестиалы намеревались, чтобы Вечные были защитниками Земли, что приводит к неизбежности войны против их коллег разрушителей, Девиантов. Вечные были созданы Джеком Кёрби и впервые появились в The Eternals # 1 (июль 1976).

Когда Целестиалы посетили Землю пять миллионов лет назад и провели генетические эксперименты на раннем прото-человечестве, они создали две расходящиеся расы: долгоживущих Вечных и генетически неустойчивых и чудовищных гротескных Девиантов. Эти эксперименты также привели к появлению способностей к сверхмощным мутациям у людей. Они также выполнили этот эксперимент на других планетах (таких как родные миры Крии и Скруллов) с аналогичными результатами.

Несмотря на то, что они выглядят как люди, Вечные гораздо более долгоживущие (однако первоначально не были полностью бессмертными) и это не давало им большого контакта с их создателями. У Вечных низкая рождаемость; Они могут скрещиваться с людьми, но в результате всегда получается нормальный человек (хотя Джои Афина, сын Тены и нормальный человек, он стал Вечным с долгоживущими свойствами и силами). Несмотря на это, Вечные в целом защищали человечество, особенно от Девиантов, с которыми у них всегда была вражда. Вечные также разработали передовые технологии.

Давным-давно, между Вечными вспыхнула гражданская война, с Кроносом во главе одной фракции, и его воинственным братом Ураносом с другой. Сторона Кроноса победила и Уранос и его побежденная фракция покинула Землю и отправилась на Уран, где они построили колонию. Некоторые из групп Ураноса вскоре попытались вернуться на Землю, чтобы повторно разжечь войну, но на них напал пролетавший мимо корабль Крии и были вынуждены приземлиться на луну Сатурна Титан. Там они построили ещё одну колонию. (Эксперименты, проведенные учеными Крии по захваченным Вечным, заставили их отправиться на Землю и провести свои собственные генетические эксперименты над группой людей, создав таким образом Нелюдей.)

Однажды эксперименты Кроноса с космической энергией вызвали катастрофическое высвобождение энергии во всем городе Вечных (Титан), уничтожили его, активировали скрытые гены в Вечных и начали разлагать тело учёного. Теперь Вечные обнаружили, что они могут направлять большие количества космической энергии предоставляя им богоподобную силу. Авария оставила Кроноса в нематериальном состоянии, поэтому нужно было выбрать нового лидера. Впервые Вечные слились в одно существо, Уни-Минда, чтобы решить, кто из сыновей Кроноса, Зурас или А’ларс должен стать новым лидером. Лидером был выбран Зурас и А’ларс решил покинуть Землю, чтобы избежать другой гражданской войны, и отправился на Титан.

Там он обнаружил, что война (предположительно вызванная Драконом Луны) разразилась на Титане и уничтожила всех, кроме одного члена, женщину по имени Суи-Сан. А’ларс влюбился в неё и со временем они заселили Титан. Из-за сочетания активированных генов А’ларса и неактивированных у Суи-Сан, эти новые Титанические Вечные не так сильны или бессмертны, как Вечных Террана, но более мощные и более долгоживущие, чем предыдущие до Гражданской войны Вечные (Титан).

В то время как Зурас правил, были построены три новых города Вечных. Первым городом стал Олимпия, расположенный в горах Греции, рядом с главным порталом между измерением Земли и домашним измерением Олимпийцев, в результате которого многие древние греки путали некоторых из богоподобных Вечных с членами пантеона Олимпийцев. В конце концов, было достигнуто соглашение с богами, в которых некоторые Вечные, такие как Тео, олицетворяли бы Олимпийцев перед их поклонниками. Остальными двумя городами Вечных стали Полярия (расположенная в Сибири) и Океана (в Тихом океане).

18 000 лет назад Целестиалы вернулись на Землю. Девианты напали на них, но Целестиалы контратаковали, что привело к гибели Пацифиды и Атлантиды, а также к всемирному хаосу. Вечные помогли спасти многих людей. Вечный по имени Валкин был доверен Целестиалами с артефактом великой державы для сохранения.

В какой-то момент в начале столетий Икарис и Вечные вступили в конфликт с бессмертным Мутантом Апокалипсисом. Этот конфликт закончился, когда Икарис и Вечные победили его. Икарис считал, что Апокалипсис мертв.

1000 лет назад Бог Асгарда Тор встретил некоторых Вечных, но встреча была стерта из его разума, чтобы он не узнал о Целестиалах, которые собирались вернуться на Землю. Вечный по имени Аджак стал представителем Целестиалов и усыпил себя, когда Целестиалы остались, чтобы ждать их возвращения спустя 1000 лет, чтобы судить человечество.

В начале 20-го века ученый вступил в контакт с Вечными (Уран) и был вынужден жить вместе с ним вместе со своим маленьким сыном, который позже станет Марвел Боем.[2Уранцы были в конечном итоге убиты Смертоносцем. После Второй мировой войны некоторые Вечные объединились с людьми и Девиантами, чтобы сформировать Дамокловский фонд, который пытался создать новую породу сверхчеловека, чтобы править Землей.Некоторые Вечные, такие как Маккари, также были активны в качестве супергероев или живут среди людей, сохраняя свою истинную природу скрытой. Вечные также помогли переместить город Нелюдей в Гималаи, чтобы скрыть его.

В какой-то момент Танос из Вечных Титана чуть не уничтожил свою колонию, но они восстановили её и помогли героям Земли несколько раз выступать против него.

Когда Целестиалы возвратились, чтобы судить о достоинстве своих творений несколько лет назад, Вечные снова столкнулись с Девиантами и решили публично раскрыть свое существование для человечества. Зурас опасался, что произойдет, если Целестиалы посчитают их неблагополучными. Они снова столкнулись с Тором и подверглись нападению со стороны отца Тора Одина и Олимпийских Богов, которые пытались помешать им вмешаться в планы богов атаковать Целестиалов. В конце концов, Вечные решили помочь Богам и сформировали Уни-Минда, чтобы помочь нападению Разрушителя на Целестиалов.

Они были вынуждены раствориться в Вечных Целестиалов, и шок от нападения убил Зураса. Прежде чем его дух полностью покинул материальное тело, он поручил своей дочери Тене взять своих людей, чтобы исследовать пространство. Большинство из Вечных делали это в форме Уни-Минда, но горстка — те, кто наиболее активно участвует в земных делах — оставались на Земле. С тех пор Вечные помогли героям Земли, особенно Мстителям, против нескольких угроз. Они также обнаружили существование Вечных Титана.

Вечные. Том 3
Недавно, Вечные начали вновь появляться на Земле в новом виде от Нила Геймана на бессмертными существами. Большинство, похоже не помнят своей истории и способностей, кроме Икарисов, и никаких записей о их предыдущих выступлениях не осталось. По-видимому, Вечный, известный как Спрайт, злившийся на то, что остался одиннадцатилетним ребёнком и не может больше развиваться, сумел вызвать коллективную амнезию у Вечных, а также исказить их восприятие истории. Это можно рассматривать как попытку Геймана отредактировать персонажей; Ранние истории, а также официально опубликованные статистические данные отображали большую часть нынешнего поколения Вечных — таких как Икарус и Зена — которым несколько десятков тысяч лет, но версия Геймана приписывает им чуть ближе к миллиону лет.

Группе Девиантов удается похитить Маккария, используя его, чтобы разбудить Мечтающих Целестиалов. После пробуждения он решает судить человечество. Вечные, понимая, что они не могут остановить его, оставьте его. Затем Вечные приступают к поиску, чтобы пойти и нанять других членов, которые так же забыли свое истинное «я» из-за обмана Спрата.

Силы и способности
Из-за космической энергии, которая наполняет тело Вечного и несгибаемое умственное удержание, которое они имеют над своими физиологическими процессами, Вечные Земли фактически бессмертны. Они живут на протяжении тысячелетий, не устают от физических нагрузок, невосприимчивы к болезням и яду и не подвержены воздействию экстремальных температур холода и тепла. Большинство из них не могут быть ранены обычным оружием, и даже если каким-то образом Вечный будет ранен, он может быстро восстановить любой урон, пока он в состоянии сохранить свое умственное удержание над своим телом; Однако эта умственная связь может быть нарушена. В серии 2006 года также было указано, что Вечные способны поглощать кислород непосредственно из воды и следовательно не могут утонуть. В той же серии Икарис погрузился в расплавленный металл и испытал сильную боль, но никакой физической травмы, которую Девианты не приписывали силовому полю, который защищает Икариса, даже когда он находится в бессознательном состоянии. Но неясно, обладают ли все Вечные этой степенью защиты.

В свое время официальный предел долговечности Вечных был таким, что их можно было уничтожить только навсегда, рассеивая молекулы их тел на широкой территории.[23] Однако в последнее время эта степень крайней долговечности увеличилась в значительно большей степени; Как показано в ограниченной серии Eternals 2006 года,[24] что даже полного молекулярного рассеивания недостаточно для разрушения Вечного. Пока «Машина» (восстановительное устройство Целестианоского происхождения, возможно, сама Земля) продолжает работать, любой уничтоженный Вечный в конечном итоге вернется, как это было в случае с Икарисом после того, как он полностью испарился ускорителем заряженных частиц как часть «экспериментов», совершенных над ним Девиантами.

Эта же космическая энергия может быть направлена на ряд сверхчеловеческих способностей.

Все потенциальные способности Вечных:

Сверхчеловеческая сила.

Пределы их силы могут быть увеличены в результате многолетней фокусировки некоторой их энергии на эту цель.
Проецирование ударных взрывов тепла и/или ослепляющих вспышек энергии из их глаз и рук
Полёт и Левитация
Чтение/контроль сознания
Создание иллюзий
Телепортация на огромные расстояния, хотя большинство Вечных предпочитают не использовать эту способность, поскольку многие считают её неудобной (согласно серии 2006 года, она также сильно истощает их запасы космической энергии)
Передача объектов, изменяющих их форму и состав. (Степень этой способности может варьироваться от одного Вечного к другому).
Генерация Силового поля, обеспечивающая неуязвимость к вреду.
Кроме того, группы Вечных как минимум три раза могут инициировать превращение в Гештальт, называемый Уни-Миндом, чрезвычайно мощным псионическим существом, которое содержит совокупность сил и способностей всех существ Которые его составляют.
Некоторые Вечные предпочитают сосредотачиваться на определённой власти, чтобы повысить их эффективность. Например, Серси развил силу трансмутации дальше любого другого Вечного. Кроме того, некоторые Вечные предпочитают фокусировать свои космические энергии на других, нестандартных способностях. Икарис, например, направляет космическую энергию, чтобы значительно улучшить свои чувства, в то время как Интерлопер использует его, чтобы порождать страх в других, а Маккари использует свои космические энергии для сверхскорости.

Альтернативные силы могучего воина во вселенной.

Высокая прочность
Левитация
Высокий интеллект
Защита от Космической Энергии
Сверх-Регенерация
Сверх-Сила
Защита от эффектов и изъянов
Телепортация
Защита от Глобальных Катастроф
Мощные силы магии и их иммунитет
Молекулярный рост и уменьшение
Меж-Атомная аура
Знание всех времен и мистические способности

Ограничения
Недавний реткат истоков и способностей Вечных вводит значительное ограничение их способностей и возможно к их свободной воле, с многочисленными ссылками на Вечных, которые «запрограммированы» или «проработаны». Они не могут атаковать своих «хозяев» Целестиалов по какой-либо причине, принимают ли они сознательное решение сделать это или обманывают случайное поражение существ.[26][27] Любая такая попытка закрывает тело атакующего Вечного и подразумевается как автоматический механизм защиты брони Целестиалов.[28] Однажды, когда Вечные пытались создать Уни-Минда с целью удержать Мечтающего Целестиала, они были немедленно закрыты и отформатированы обратно в свои первоначальные индивидуальные формы, прежде чем они могли даже сформировать неагрессивный план действий.[29] По-видимому, Вечные также не покидают солнечную систему

Кроме того, Вечные вынуждены атаковать и нейтрализовать любое существо, которое пытается вовлечь любое враждебным намерением Целестиалам — это принуждение распространяется даже на Мечтающий Целестиалов, которых Вечные были вынуждены защищать, даже когда они опасались, что недавно пробужденный Целестиал уничтожит всю жизнь на планете.

По крайней мере, как представлено в 3 Томе Гаймана, Вечные знают о своей роли на Земле, а также о обязанностях и ограничениях, наложенных на них Целестиалами. Икарис довольно сардонически описывает себя как «Гуманоидная ремонтная и ремонтная установка, оставленная непознаваемыми чужими богами, чтобы убедиться, что земля все ещё здесь и в хорошей форме, когда они возвратятся».[26] Зурас сформулировал ту же концепцию более философски : «Мы — Вечные. Мы — суд последней инстанции для человечества и для всех живых существ на Земле. […] Мы не выбираем стороны. Страны — это линии на песке, империи растут и падают. Мы все ещё будем здесь завтра и через сто веков».[25]

Adblock
detector