Клеа

Клея (Клеа)

Происхождение

Клеа родилась в результате романа между принцем Орини, вождем племени Мхурууков и законной наследницой  власти Темного Измерения,  Умарой , Фальтином и сестрой тогдашнего правителя Дормамму. Умара почувствовала отвращение к ее отношениям с Орини и бросила Клею, чтобы она воспитывалась у него. Принц Орини держал в секрете все сведения об истинном происхождении Клеа.

 

Клеа

Клеа

Дормамму давно стремился завоевать Землю и в результате часто сталкивался с защитником Земли, доктором Стрейнджем. Когда Стрендж отправился в темное измерение, чтобы продолжить свою битву с Дормамму, Клеа сначала попыталась отговорить Стренджа от встречи с ним, прежде чем решила помочь Стренджу. Дормамму заключил ее в тюрьму за предательство. Во время поединка между Стрейнджем и Дормамму силы последнего были отброшены в попытке удержать безмозглых в узде. Стрендж помог Дормамму отогнать тварей назад, а взамен был связан честью со Стрендж освободить Клеа и не вторгаться в земное измерение.

Клеа снова помогла ему в стычке с Дормамму, и вскоре они полюбили друг друга. В последующих сражениях Клеа продолжала помогать Доктору Стренджу, и их увлечение росло. Умар впервые получил контроль над темным измерением, когда Дормамму был пойман в ловушку в карманном измерении после битвы с доктором Стрендж и самой вечностью.Стремясь отомстить страннику, Умар взял Клеа в заложницы. Доктор Стрейндж спас ее, но его наставник древний убедил его, что Клеа будет в безопасности, только если ее отправят в другое карманное измерение. Супруги согласились, хотя и были уверены, что никогда больше не увидятся. Однако измерение оказалось тем же самым, куда был сослан Дормамму. Дормамму начал строить планы побега, но странный помешал его планам и спас Клеа.

Доктор Стрейндж вернулся на Землю вместе с Клеа, и она жила с ним в его святилище, став его возлюбленной и ученицей. С годами она стала почти равной ему по мистическим способностям. Она присоединилась к нему во многих его приключениях, даже в качестве члена его команды защитников, и помогала им во многих случаях, например, когда они освободили Валькирию из тюрьмы(после чего Клеа разработала новый костюм для нее), когда они освободили Триш Старр из-под контроля Шазаны и когда они победили Дормамму от вторжения на Землю в нескольких случаях.

Клеа

Клеа

В конце концов Клеа покинула Землю, чтобы вернуться в темное измерение, отчасти потому, что верила, что сердце Доктора Стрейнджа принадлежит Моргане Блессинг. Умар снова отнял трон у Дормамму, которого считали мертвым, когда его сущность рассеялась по нескольким измерениям. Клеа была полна решимости помочь силам восстания в их попытке свергнуть ее. Клеа и Доктор Стрейндж разыскали принца Орини, истинного наследника прежнего правителя Олнара, и Стрейндж узнал правду о том, что Клеа принадлежит ему по праву рождения. Клеа и Умар сражались один на один, и Клеа торжествующе вышла и заявила о своем праве на власть в темном измерении. Умар и Орини, сохранившие ей верность, были сосланы в карманное измерение. Вскоре после начала своего правления она и Доктор Стрейндж поженились в темном измерении.

Когда Дормамму снова появился, он захватил контроль над темным измерением, заставив клира вернуться на Землю еще раз. Вернувшись на Землю, Клеа почувствовала себя неуютно в отношениях с доктором Стрендж. Более сильная и способная, она больше не нуждалась в странном наставнике, и их отношения пострадали. Клеа вернулась в темное измерение и стала лидером сопротивления против Дормамму и Умара.

Клеа воспользовалась короткой передышкой, чтобы прийти на помощь доктору Стрейнджу. Он и его первоначальные защитники были прокляты, чтобы постоянно объединяться, и в результате оказались в отдалении от человечества. Они пришли к мысли, что для того, чтобы иметь мир, они должны были бы обеспечить его, управляя миром. Хеллкэт и защитники поддержки попросили Клеа и других сформировать команду, чтобы победить так называемый Орден, после чего Доктор Стрейндж и защитники были освобождены от их проклятия, и Клеа вернулась в темное измерение.

 

Силы и способности

  • Магия: Клеа стала Верховной волшебницей Темного Измерения, обладающей огромной магической силой. Она продемонстрировала такие способности, как формирование и метание магических зарядов энергии, заклинание предметов и энергий, телепортация, телекинез, управление сознанием других и создание иллюзий. Предположительно, она способна воспроизвести любое заклинание, выполненное ее бывшим наставником, доктором Стрендж.
    Клеа может подключаться к различным мистическим силам, обращаясь за помощью к сущностям других измерений, полагаясь на свои собственные мистические таланты и манипулируя различными мистическими силами как вселенной Marvel, так и Темного Измерения.

Клеа-наполовину Фальтин, наполовину смертный Темного Измерения, и может естественно летать и парить. До знакомства с доктором Стивеном Стрендж Клеа была знакома с мистическими силами лишь в незначительной степени, но ее потенциал возрастал с обучением. Ее силы увеличиваются и уменьшаются в зависимости от ее мира с самой собой, ее уровня энергии, ее текущего состояния и ее связи с окружающей средой. Мистические силы Клеа были величайшими, когда она носила пламя регентства, знак истинного правителя Темного Измерения, который усиливается жителями Темного Измерения, верящими в своего правителя, и ослабевает, когда эта вера делает это. Иногда было показано, что силы Клеа в темном измерении больше, чем на Земле.

Клеа

Клеа

Клеа может выйти из своего тела в астральной форме и путешествовать вне его со скоростью мысли. Она может общаться с другими телепатически, особенно с доктором Стрендж, благодаря их тесной связи. Клиа может внедрять телепатические внушения в умы других (иногда ненадолго гипнотизируя их), изменять воспоминания других, чувствовать психические ауры других, определять, когда другие лгут, видеть астральные формы других, создавать психические сферы, чтобы блокировать телепатию других, и астрально направлять хороших духов для ограниченных астральных эффектов. Клеа также может проецировать свой разум или тело через поток времени. Клеа может объединить свой ум с доктором Стрендж и другими, чтобы увеличить мистический талант, и может расширить сферы силы оттуда. Клеа также талантливый гипнотизер. Произнося определенное заклинание, Клеа может пробудить воспоминания в эго другого человека, позволяя ему визуализировать события, которые он не пережил, или создавать иллюзии воспоминаний других в уме этого человека; однако это заклинание может также пробудить события из прошлого.

Клеа

Клеа

Клеа может использовать магию ткачихи для маскировки или изменения своей одежды или одежды других людей. Кроме того, Клеа может мистически трансформировать свое тело и тела других людей. Клеа превратила Человека в свинью, а оружие-в змей. Клеа также вызвала кролика, леопарда, осьминога и мистического воина, казалось бы, из воздуха.

Клиа может творить различные заклинания благодаря своему мистическому потенциалу, включая заклинание тишины, заклинание мистических болтов, маскировку смерти, временное изгнание других, проецировать сейсмические болты, формировать световые связи, формировать огненный щит, накладывать заклинание невидимости, обращать вспять эффекты продвинутого старения, вызывать мистическое силовое поле, использовать телекинез, генерировать замороженный град, генерировать дождь пламени, манипулировать металлом, переводить другие языки через заклинание, замедлять продвижение пламени, зажигать мистические вспышки, передавать магическую силу от одного существа к другому., наложи защитное заклинание, чтобы ограничить способность других нападать на нее.

Клеа может, в ограниченной степени, телепортировать себя и других в различные места и другие измерения, включая астральный план (через который она может путешествовать физически). Известно, что временами она довольно легко путешествует с Земли в темное измерение и обратно, но в других случаях ей приходилось сталкиваться с трудностями, зависящими, вероятно, от различных мистических принципов. Однажды Клеа произнесла заклинание сочувствия, используя силу нескольких психических сил и питая их любовью. Клеа может направлять языческие магические ритуалы и молить духов земли, таких как гея, о помощи. Однажды она использовала энергию Серебряного Серфера, чтобы создать существо Ардина, используя заколдованный нож, чтобы пронзить его практически неразрушимую, усиленную космической энергией металлическую кожу. Некоторые демоны естественно сопротивляются силам Клеа.

Обращаясь к внепространственным силам и сущностям, Клеа может использовать различные заклинания для достижения определенного эффекта. Эти заклинания включали в себя свет Нирвалона, щит Серафимов, кольца Раггадорра, цепи Краккана, клыки Фараллаха, гадюк Валторра, ветры Ватоомба, пламя Фалтина, клетку Дизакка и болты беды. Клеа даже призвала Вишанти прервать напряженную медитацию Доктора Стрейнджа.

Клеа иногда использовала мистические артефакты для различных эффектов. Она может манипулировать плащом левитации Доктора Стрейнджа, глазом Агамотто, сферой Агамотто и пурпурным камнем. Однажды Клеа использовала камень сердца, который позволял ей оставаться на Земле из Темного Измерения, пока оно было белым, и автоматически возвращал ее обратно в темное измерение, когда оно становилось темным. Клеа использовала мистические говорящие камни, позволяя ей передавать сообщения и образы другим. Как и Рей, Клеа недолго владела литейным стержнем, который мог отражать мелкие мистические атаки. Клеа на короткое время была одержима внепространственной энергией, которая превратила ее в энергетическую форму, наполненную ненавистью.

  • Магические Энергетические Болты
  • энергетический щит
  • астральная проекция
  • Мыслепередача
  • Телепортация
  • Пространственное Перемещение
  • Левитация
  • Иллюзия Литья
  • Месмеризм
  • Молекулярная Перегруппировка
  • Заклинание
  • Телекинез
  • Заклинания
  • Поскольку она происходит от Фалтинской расы существ, предполагается, что она может генерировать свою собственную мистическую энергию, как Умар и Дормамму, и             использовать ее для подпитки своей магии. Клеа обладает огромной магической силой как представительница расы Фалтинов, хотя она менее опытна, чем другие.
  • Повышенная сила: она также обладает большей силой, чем обычный земной человек.
    Повышенная прочность: она обладает большей плотностью тела, чем обычный земной человек.
  • Долголетие: ее возраст не определен, она прожила столетия, но имеет форму и манеру поведения двадцатилетней женщины, и скорость, с которой она стареет, неизвестна.
  • Пламя Фалтины: может врожденно контролировать мощное пламя Фалтины, поднимая ее и без того грозные магические способности на еще более высокий уровень, способный победить Асгардскую богиню, называемую чародейкой, в одиночном магическом бою, а на пике своих магических способностей даже соперничает с ее матерью Умаром и самим Доктором Стрендж в грубой силе. Однако Дормамму снова стал повелителем Темного Измерения, вернув себе пламя. Пламя, как утверждают, способно без особых усилий уничтожить любую нежить, которая угрожает их носителю, даже от зомби-вируса, разрывающего Мультивселенную Marvel.
Adblock
detector