Халк

Халк 
История публикаций.Издатель Marvel Comics.Дебют The Incredible Hulk vol. 1, #1 (май 1962)
Авторы Стэн Ли, Джек Кёрби
Характеристики персонажа
Позиция Добро
Полное имя Роберт Брюс Беннер
Альтер-эго Брюс Беннер
Вид Человек / гамма-мутант,Рост 175 см (Беннер),229 см (Халк),Вес 58 кг (Беннер),522 кг (Халк)
Цвет глаз Карий (Беннер);зелёные (Халк),Цвет волос Каштановый (Беннер);чёрный, зеленый (Халк)
Род занятий учёный
Команды и организации
Мстители, Защитники

Союзники
Женщина-Халк, Бетти Росс, Железный человек, Капитан Америка, Тор, Хэнк Пим, Оса, Соколиный глаз, Чёрная вдова, Часовой, Красный Халк, Росомаха, Человек-паук и другие
Враги
Лидер, Мерзость, Красный Халк (ранее), Джаггернаут, Доктор Дум, Галактус, Танос и многие другие
Особые силы

Как Брюс Бэннер:Гениальный уровень интеллекта,
Глубокие познания во многих областях науки

Как Халк:Неизмеримая физическая сила, скорость, выносливость, ловкость и стойкость
Иммунитет ко всем ядам, болезням и токсинам.Регенерация.Интеллект уровня гения в определённых инкарнациях,поглощение радиации и темной магии,математическое видение мира,безграничный лимит ярости,
устойчивость к телепатии,реактивная адаптация,метафорическое бессмертие,самообеспечение

Халк (англ. Hulk); настоящее имя доктор Роберт Брюс Бэннер) — вымышленный персонаж, супергерой комиксов издательства Marvel Comics. Халк был Создан Стэном Ли и Джеком Кёрби, он впервые появился в комиксе «Невероятный Халк» #1 (май 1962 года). С тех пор он стал одним из самых узнаваемых персонажей.

Во время экспериментального взрыва гамма-бомбы учёный Брюс Бэннер бросился спасать подростка, приехавшего на испытательный полигон. Столкнув мальчишку, Рика Джонса, в траншею, сам Бэннер оказался во взрыве, получив массивную дозу радиации. Позже он очнулся в лазарете, казалось, сравнительно невредимым, но ночью преобразовался в громоздкую серую форму, проломил стену и сбежал. Солдат из последовавшей поисковой партии назвал иначе неопознанное создание «громадиной» .

Оригинальный вариант Халка часто показывали как простого и быстро приходящего в гнев. Его первые превращения вызывались закатом, а возвращение в Бэннера рассветом; позже изменение стали вызывать эмоции. Хотя при дебюте он был серым, проблемы печати привели к смене цвета на зелёный. В оригинальной истории Халк отделял свою личность от Бэннера, порицая его как «того жалкого слабака на картинке».

С самых ранних своих историй Халк был озабочен поиском убежища и тишины и часто показывался быстро и эмоционально реагирующим на ситуации. Греш и Вейнберг назвали Халка «…тёмной, исконной стороной психики (Бэннера)». Даже при самых ранних появлениях Халк говорил в третьем лице. Халк сохранял скромный ум, думая и говоря полными предложениями, и Ли даже дал ему описательный диалог в шестом выпуске, позволив читателям узнать какие именно способности есть у Халка, когда Халк сказал: «Но эти мускулы не только для вида! Всё, что мне нужно, это подняться и просто продолжать наступать!». В Marvel: Five Fabulous Decades of the World’s Greatest Comics Лес Дэниелс назвал Халка воплощением культурных страхов перед радиацией и ядерной наукой. Он цитирует Джека Кёрби так: «Пока мы экспериментируем с радиоактивностью, неизвестно, что может случиться или сколько наши достижения могут нам стоить». Дэниелс продолжает: «Халк стал самым тревожащим воплощением опасностей, присущих атомному веку».

Хотя обычно одиночка, Халк помог сформировать и Мстителей, и Защитников. Он смог определить, что эти изменения теперь вызывались эмоциональным стрессом.

Adblock
detector