Икс-23

Биография

Когда в совершенно секретном проекте попытались воссоздать оригинальный эксперимент «Оружие Икс» с участием дикого мутанта Росомахи, то руководителям проекта не удалось найти испытуемых, которые смогли бы перенести вживление в скелет неразрушимого металла адамантия. В стремлении дать проекту новое направление развития, его директор, доктор Мартин Саттер, нанял известного генетика доктора Сару Кинни и дал ей задание создать клона. Используя единственный имеющийся генетический образец «Оружия Икс», который был повреждён, учёные и после 22 попыток не смогли спасти Y-хромосому. Поэтому Кинни предложила создать клона-женщину, и хотя её запрос изначально был отклонён, она всё равно создала жизнеспособное существо женского пола и подталкивала Саттера изменить решение. Несмотря на сопротивление со стороны своего протеже доктора Зандера Райса (Саттер растил мальчика после того, как Росомаха убил его отца в ходе первоначального проекта «Оружие Икс»), Саттер позволил Кинни продолжить. В качестве наказания за неподчинение Райс заставил Кинни стать клону суррогатной матерью, и Сара произвела на свет «X-23».

Выросшую в неволе X-23 готовили к роли оружия. Кинни делала всё возможное, чтобы ребёнок сохранил хоть какое-то подобие человечности, но её усилия казались напрасными. После семи лет Райс подверг X-23 отравляющему излучению, чтобы ускорить активацию её мутантского гена, затем силой извлёк её когти и покрыл их адамантием. Райс создал химический состав, который назвал «спусковым запахом», триггером (англ. trigger scent), ощутив который, X-23 впадала в непроизвольную дикую ярость. Через три года X-23 отправили на её первое задание — убить кандидата в президенты Грега Джонсона. Далее последовало множество других заданий, услуги X-23 продавали готовому заплатить наибольшую цену заказчику. В результате эмоциональное развитие X-23 замедлилось. Желая отомстить за убийство отца, Райс отправил X-23 на особо опасное задание, но она выжила несмотря ни на что и вернулась на Полигон.

В конечном счёте Райс убедил Саттера передать ему руководство проектом, затем тайно приказал X-23 убить Саттера и его семью. Позже Райс показал Кинни комнату, в которой находились десятки инкубационных контейнеров с клонами женского пола. До побега с базы вместе с X-23 Кинни дала ей одно последнее задание — уничтожить инкубаторы и убить Райса. Однако Райс смог отомстить Кинни и из могилы — ранее он подверг её воздействию триггера, что и заставило X-23 убить собственную мать. Умирая, Кинни дала X-23 имя Лора, сказала, что любит её, и отдала девочке письмо, написанное ею ранее, и фотографию Чарльза Ксавье, Росомахи и Института Ксавье.

Способности

X-23 обладает способностью к регенерации повреждённых или разрушенных участков тела на клеточном уровне, которая прямо пропорциональна тяжести полученных повреждений. Несмотря на свой исцеляющий фактор, X-23 не бессмертна. Потеря жизненно важных органов, большая потеря крови или потеря физической формы могут стать для неё смертельными. Естественное исцеление X-23 также даёт ей устойчивость к ядам и большинству медикаментов, а также повышенную устойчивость к болезням и кенотоксинам (вызывают утомление), вырабатываемым в процессе жизнедеятельности. Отсюда следует, что у неё повышенные выносливость, ловкость и рефлексы. У X-23 обострённые чувства восприятия, что позволяет ей видеть и слышать на большом расстоянии. Она может узнавать людей и предметы по запаху, даже если человек или предмет спрятан, с впечатляющей точностью может выследить любое существо. В скелете X-23 присутствуют по два костяных когтя на каждой руке и по одному на каждой ноге, которые она может выдвигать и убирать по желанию. Когти расположены под кожей и мышцами. Выдвигаясь, они разрывают кожу и мышцы, но эти раны быстро заживают под действием исцеляющего фактора. X-23 может быстро вынимать когти в любой последовательности, хотя при этом должна держать запястья или ступни прямо. Изначально когти острые, крепче, чем обычная человеческая кость, и покрыты адамантием, что позволяет X-23 разрезать большинство типов плоти и естественных материалов[9]. Предположительно, так как она является клоном мутанта Росомахи, её исцеляющий фактор увеличивает продолжительность жизни, замедляя процесс старения.

X-23 является экспертом во многих боевых искусствах, а также в выполнении секретных операций. Она также обучалась шпионажу. Лора владеет многими языками и умеет говорить на английском, французском, японском и арабском языках. X-23 очень умна и обладает знаниями в анатомии и пытках.

Для лучшего контроля над X-23, в Полигоне было создано особое вещество, названное Триггером. Триггер затуманивает разум Лоры и приводит ее в ярость, в котором она не может отличить друга от противника и убивает всех, кого видит.

Adblock
detector