Доктор Осминог

Отто Октавиус / Доктор Осьминог

Вымышленная история

Отто Октавиус получил бурное воспитание. Его отец, фабричный рабочий, был жестоким и жестоким как по отношению к Отто, так и к его матери, из-за чего Отто был застенчивым и замкнутым в школе. Однако по настоянию матери он был полон решимости не становиться таким, как его отец, и бросил все свои усилия на образование, регулярно получая высшие оценки. Намекали, что он был мутантом-телепатом низкого уровня, чьи способности проявились в период полового созревания; эта мутация, возможно, была причиной аневризмы у его отца, когда отец пошел бить его. Смерть отца в результате несчастного случая на производстве подтолкнула Отто к дальнейшему изучению физических наук и одержимости ими.

До своего превращения в одержимого манией величия заклятого врага веб-стропальщика Отто был блестящим и уважаемым физиком-ядерщиком, изобретателем и лектором. Он стал самым молодым человеком, работавшим в Национальном совете по ядерной науке. Он разработал набор высокоразвитых механических рычагов, которые помогли ему в его исследованиях в области атомной физики. Руки со щупальцами были устойчивы к радиации и обладали большой силой и высокой точностью движений. Они были прикреплены к ремню безопасности, который облегал его тело.

Во время случайной утечки радиации, которая закончилась взрывом, аппарат расплавился с телом Октавиуса. Позже выяснилось, что излучение (или, возможно, его собственная скрытая мутация) изменило его мозг так, что он мог контролировать движение рук, используя только свои мысли. С тех пор щупальца были хирургически удалены из его тела, хотя Октавиус сохраняет способность управлять ими телепатически с большого расстояния. Несчастный случай также, по-видимому, повредил его мозг (хотя позже было высказано предположение, что то, что было истолковано как повреждение мозга, на самом деле было перестройкой его разума, чтобы приспособить четыре дополнительные конечности), и ученый обратился к преступной жизни.

Хотя сам доктор Осьминог, как правило, дороден и находится в плохой физической форме, в последнее время он смог улучшить свое телосложение. Он также был близорук до такой степени, что был юридически слеп без помощи своих чрезвычайно толстых очков, но, похоже, он больше не страдает этой проблемой, предположительно, из-за использования лазерной хирургии. С прикрепленной к нему сбруей он физически гораздо больше, чем может сравниться с Человеком-пауком; в своем первом появлении он так сильно избил Человека-паука, что ползающий по стенам подумывал о том, чтобы отказаться от своей героической карьеры, пока его не вдохновил Человеческий Факел в то время, когда Фантастическая четверка была вызвана для борьбы с Доктором Осьминогом.

За эти годы доктор Осьминог стал одним из самых узнаваемых членов галереи мошенников Человека-паука. Он остается одним из самых опасных врагов Человека-паука, с которым за эти годы произошло множество легендарных сражений. Его главным достижением стало почти смертельное ранение тогдашнего партнера/любовника Человека-паука, Черного Кота, который был помещен в критическое состояние. Это привело к тому, что Человек-паук избил доктора Осьминога до полусмерти. Травма, полученная им от Человека-паука, оставила у Октавиуса сильную фобию к Человеку-пауку и паукам в целом на долгие годы. Это продолжалось до тех пор, пока Человек-Паук не был вынужден позволить своему заклятому врагу победить его в бою, чтобы позволить ему освободиться от своих страхов и завербовать его, чтобы спасти Нью-Йорк от взрывающегося ядерного реактора.

Доктор Осьминог несколько раз работал с другими суперзлодеями, особенно в качестве лидера первоначального воплощения Зловещей Шестерки. Он был членом нескольких версий команды и основал свою собственную недолговечную версию «Мастеров зла», когда его товарищами по команде из «Зловещей шестерки» оказалось слишком трудно манипулировать. С тех пор некоторые члены Шестерки пытались убить его, но безрезультатно.

В какой-то момент мальчик по имени Олли Осник сбежал из дома, украв отцовское оборудование, похожее на осьминога. Он намеревался стать помощником доктора Осьминога, что было очень неудачно. После короткой стычки с Человеком-пауком Осника вернули домой без щупалец.

Доктор Осьминог был убит безумным клоном Питера Паркера по имени Кейн. Ученица Октавиуса Кэролин Трейнер взяла на себя роль Доктора Осьминога, пока Октавиус не был воскрешен ветвью мистического культа ниндзя, известного как Рука. Хотя Октавиус обнаружил двойную личность Питера Паркера незадолго до его смерти, когда лечил Паркера от смертельного вируса, созданного Стервятником, он потерял все знания об этом после своего воскрешения. Причиной этого были воспоминания, которые он восстановил, полученные из записей, записанных на компьютерный чип, предоставленный его помощником тренером. Это недавнее воспоминание не было зафиксировано в момент его смерти. До сих пор неясно, был ли у Тренера какой-то скрытый мотив для перестройки разума Октавиуса.

После своего воскрешения Октавиус попытался создать своего личного убийцу в виде злодейской мутировавшей сущности, которую он окрестил «Женщиной-пауком», и был вовлечен в заговор, связанный с использованием протезов конечностей в качестве устройств управления разумом, чтобы создать армию приспешников. Ему также пришлось бороться с узурпатором, высокомерным, но блестящим ученым по имени Карлайл. Завидуя силе Октавиуса, Карлайл создал свою собственную версию упряжи Октавиуса, а затем попытался убить его. На данный момент никто из других людей, принявших на себя мантию доктора Осьминоги в настоящее время активны либо в связи с выходом на пенсию, тюремным заключением, либо, в случае Олли Осника, решением вместо этого подражать Человеку-пауку.

Совсем недавно Октавиус вновь появился в попытке похитить палестинского посла в надежде вызвать хаос по неизвестным причинам. Его заговор был сорван Человеком-пауком и его временным помощником Киви Кидом. Октавиус в настоящее время отбывает срок в исправительной колонии.

Силы и способности доктора Осьминога

Щупальца
Сверхчеловеческие способности доктора Осьминога проистекают из четырех управляемых разумом, приводимых в действие электроникой, телескопических, цепких щупалец из титановой стали, прикрепленных к жгуту из нержавеющей стали, охватывающему его тело от нижней части груди до талии. Каждое щупальце, примерно пяти дюймов в диаметре, заканчивается тремя односуставными клешнями. Клещи способны поворачиваться относительно руки на 360 градусов, вращаясь, как отвертка. Каждый сегмент щупальца содержит четыре высокоэффективных электродвигателя, оснащенных сцепленной винтовой зубчатой передачей, независимо установленных на карданных подвесках без трения и размещенных в четырех тонких, перекрывающихся слоях титано-ниобиевой стали. Сплав титана со сталью легкий, обладает высокой прочностью на растяжение, высокой температурой плавления и высокой жесткостью тонкостенных поверхностей. Двигатели получают свою мощность от небольшого термоэлектрического генератора на атомной энергии, который может обеспечивать несколько сотен ватт в час в течение пяти лет, прежде чем потребуется заменить его сердечник U-239. Щупальца были модифицированы со времени первоначальной аварии, чтобы включать высокоэффективные аккумуляторные батареи (позволяющие двигаться при отключении от центрального источника питания) и отдельные модули управления микросхемой (позволяющие каждой руке выполнять определенные запрограммированные действия, когда Осьминог теряет сознательный контроль). В случае, если Осьминог потеряет сознание, модуль управления каждой руки имеет в своем чипе памяти достаточно запрограммированных условных реакций, чтобы позволить ему выполнить относительно сложную последовательность действий, таких как спасение его жизни. Травма его руки или рук, отделенных от ремня безопасности, вызывает период дезориентации, в течение которого его руки бесконтрольно дергаются, пока не начнется предварительное программирование.

Телепатический контроль над Щупальцами
Осьминог может псионически управлять действиями своих искусственных рук, даже когда они отделены от его тела и отделены от него огромными расстояниями (было зафиксировано расстояние в 900 миль).

Телескопическая
Каждое щупальце имеет длину около шести футов при полном сжатии, но может достигать максимум 24 футов в длину.

Сверхчеловеческая Ударная сила
Каждое щупальце способно двигаться со скоростью девяносто футов в секунду и наносить удары с силой отбойного молотка.

Генерация сильного ветра
Щупальца могут генерировать ветер со скоростью 50 миль в час, если их вращать, как гигантский вентилятор.

Скалолазание по стенам и путешествия
Объединив внутреннюю силу как своих щупалец, так и клешней, Доктор Осьминог может взбираться по каменным, кирпичным или бетонным стенам, раздирая «поручни» на поверхности стены. Осьминог также может использовать свои щупальца для преодоления горизонтальных расстояний. При полном разгоне он может передвигаться высоко над землей, как на ходулях, либо используя два щупальца, либо для максимальной скорости (примерно 50 миль в час) четыре щупальца.

Ощущение, Чувство
Хотя на всей длине его искусственных рук нет нервных окончаний, Осьминог может «чувствовать» ими основные ощущения. В результате мутагенных изменений, вызванных воздействием радиации во время аварии, были установлены электрические соединения от его нагрудного ремня к позвоночнику. Таким образом, Доктор Осьминог может мысленно воспринимать «тактильные» ощущения, ощущая величину электрического сопротивления, которое испытывают электродвигатели клещей, когда клещи захватывают объект.

Сверхчеловеческая Концентрация
Доктор Осьминог обладает экстраординарными умственными способностями и концентрацией, и благодаря многолетней практике способен выполнять два сложных и два простых независимых действия одновременно, по одному каждой рукой.

Способности
Гениальный Интеллект
Отто Октавиус-ученый-международник, имеющий опыт работы в различных областях науки.

Специалист по радиации
Доктор Осьминог-один из ведущих мировых авторитетов в области ядерной радиации и ее влияния на физиологию животных.

Инженерное искусство
Доктор Осьминог-блестящий инженер и изобретатель. Благодаря его собственным способностям, а в последнее время благодаря воспоминаниям Питера.

Adblock
detector