Девианты

Девианты

Девианты — вымышленная раса суперлюдей, появившаяся в комиксах издательства Marvel Comics.

История публикации
Девианты впервые появились в The Eternals #1 (июль 1976) и были созданы Джеком Кирби.

Вымышленная история
Они являются ответвлением эволюционного процесса, который создал разумную жизнь на Земле, спровоцированную инопланетянами Целестиалами, и ведет войну против своих собратьев, Вечных. Согласно рассказу об одном Девианте в мини-серии 2006 года, Девианты были созданы как деликатес, который нужно было массово потреблять Целестиалами через периодические интервалы после того, как они достаточно размножились; однако достоверность этого еще не доказана.

В то время как Вечные обладают божественной силой и, как правило, физически красивы (по человеческим меркам), Девианты (которые иногда называют себя «меняющимися людьми») по большей части отвратительны (опять же по человеческим меркам), причём каждый член их расы обладает некоторой случайной физической и/или косметической мутацией, которая по дизайну Целестиалов никогда не повторялась внутри подвида. Чрезвычайно мутированные или деформированные Девианты называются «мутантами», и некоторые из монстров мифов и легенд на самом деле были идентифицированы как Мутанты Девитанты. Некоторые из этих мутаций могут обеспечить сверхчеловеческие способности, но их силы обычно не так велики, как у Вечных.

Девианты религиозны, уважают Дремлющего Целестиала («Тот, кто спит во тьме»). Они приписывают ему своё творение и утверждают, что он предоставил им господство над Землей, соглашение, которое, по их мнению, впоследствии было разрушено предательством других Целестиалов. У них есть одна или несколько священных книг — единственная, которая до сих пор называется Книгой Красок.

девианты
девианты

Девианты уже разработали передовые технологии, такие как генная инженерия, когда люди все ещё жили в пещерах.

В какой-то момент в доисторические времена некоторые извращенцы погнались за Внном и его возлюбленной Брркк. Когда Брркк умер, Внн нашел труп тираннозавра, который ранее обладал Звездным Клеймом. Vnn поглотил силы Звездного Бренда и использовал их, чтобы победить Отклоняющихся.

В наступление героической эпохи брат Тод возглавлял Отступников со столицей в городе Жаб на затонувшем континенте Лемурия. Когда Четвертое Небесное Воинство прибыло на Землю, солдаты девианта во главе с Военачальником Кро атаковали Нью-Йорк в попытке спровоцировать страх у людей и обманом заставить их напасть на Небожителей .Когда эта попытка не удалась, Девианты послали команду атаки на Небесный космический корабль, который тоже потерпел неудачу.

Позже аристократия Девианта во главе с братом Тодом напала на Олимпию, похитила Вечных с намерением уничтожить их. Однако герой Железный Человек (Джеймс Родс) спас Вечных и помог им в победе над девиантами. Вечные превратили аристократию девианта в синтетический куб, убив их. Только Военачальник Кро сбежал с помощью своей старой возлюбленной Тены из Вечных.

Без аристократии жрецы девианта захватили власть во главе со жрецом Гауром, который убил сына Тода, Ранара. Кро вернулся в Лемурию и был коронован как номинальный монарх, с реальной властью в руках Гаура.Со своим новым лидером Девианты снова сразились с Вечными. Гаур впитал силу Небесного Сновидения и попытался вознестись к божественности, но был побежден Вечными и Мстителями и распался. Кро остался королем отклоняющихся.

Гаур вернулся в телесную форму и попытался получить Корону Змеи с помощью лемурийцев Атлантиды, возглавляемых Лирой, в попытке призвать Старого Бога Сета. Мстители и Фантастическая четверка положили конец их безумному плану, и Гаур снова распался.Без Гаура и с отречением Кро девиантное общество впадает в анархию и революцию. Во-первых, военачальник по имени Брут пытался покорить различные расы подземья, но был убит, когда Девианты обнаружили его мутантное происхождение. Позже брат Висара возглавил отступников, убив всех лидеров и их последователей. В конечном счете он также был убит.

девианты
девианты

Позже Кро возглавил группу героических Девиантов, Сеть Дельта, чтобы спасти Мстителей от воскресшего Гаура, который снова использовал свои силы, чтобы контролировать девиантов.Гаур (в виде гигантской статуи) и Девианты сражались с Вечными и Героями по Найму, когда безумный священник создал Антиразум в своем плане править миром.

Кро и Гаур образовали враждующие фракции и продолжали борьбу за власть в Девиантной Лемурии. Внешний мир не знал, кто здесь главный. Гаур рискнул развязать войну с Вакандой после того, как обнаружил, что его отвергнутая(похожая на человека) дочь жива в этой стране.Силы Ваканды осадили Лемурию, и напряжение росло. Наконец, дочь была официально объявлена мертвой, и Гаур спас лицо.

Гораздо позже мужчины-девианты стали бесплодными из-за чумы, воцарилась анархия, и произошло соперничество за власть между Эрешкигалем и Гауром. Гаур победил, когда пообещал девиантам вернуть плодородие с помощью похищенного вечного Фастоса и машины воскрешения Вечного. Асгардский бог Тор спас Фастоса и сразился с Гауром. Когда Незваный камень (артефакт судного дня, украденный Эришкигалем) был уничтожен, Гаур и Эришкигаль исчезли, и Кро остался во главе Отклоняющихся.

И так на заметку
Скруллы – почти все Девианты, которые уничтожили другие ответвления их видов, оставив только одну из первоначальной расы (Прайм Скрулл) и Вечных Скруллов.

Adblock
detector