Невероятный Халк

Год:
6 июня 2008
Страна:
США
Режиссер:
Луи Летерье
Продюссер:
Ави Арад, Кевин Файги, Гейл Энн Хёрд
Сценарий:
Зак Пенн, Стэн Ли, Джек Кёрби
Бюджет:
$150 000 000
Сборы:
$263 427 551
Время:
112 мин. 01ч:52мин
В ролях:
Эдвард Нортон,Тим Рот,Лив Тайлер,Уильям Хёрт,Стэн Ли

После неудачного эксперимента с гамма-лучами учёный Брюс Бэннер мутирует, превращаясь при гневе в зелёного монстра — Халка. Брюс скрывается от армии США, которая считает его своей собственностью. Он прячется в бразильских фавелах, постоянно проверяет свой пульс. Однажды он совершает ошибку, и генерал Росс выходит на его след, посылая отряд майора Блонского (Тим Рот). Всех бойцов, кроме командира, чудовище Халк убивает, пули его не берут. Блонски вводят небольшую дозу новейшего препарата, и тот идёт на риск при очередном столкновении с Халком. При этом получает травму, от которой вскоре вылечивается. Блонски этого кажется мало, и он вынуждает доктора Стернса ввести ему кровь Бэннера и облучить гамма-лучами. Превратившись в Мерзость (Abomination), Блонски, по всей видимости, сохранил свой ум. Для нейтрализации Мерзости посылают пойманного Брюса. Далее следует продолжительная битва между монстрами, в процессе которой серьёзно разрушаются несколько районов города, и под угрозу ставятся жизни многих людей. Но в конце Халк одерживает победу и скрывается от военных.

Последняя сцена фильма показывает зрителям Брюса, находящегося где-то в Британской Колумбии (31 день после последнего инцидента) в одиночестве в хижине. Он проводит сеанс медитации, который заканчивается тем, что Брюс доводит сердцебиение до «точки кипения», открывает уже ставшие зелёными глаза и улыбается. Становится понятно, что он научился контролировать свою силу и превращение.

После титров показана сцена, в которой генерал Росс сидит в баре. К нему подходит Тони Старк и говорит, что герои объединяются.